Тигран Уриханян: Кто будет нести ответственность за путешествия за счет социально необеспеченных слоев населения

Тигран Уриханян: Кто будет нести ответственность за путешествия за счет социально необеспеченных слоев населения

22:20 | 01.06.2018 | Քաղաքականություն

По мнению депутата от блока "Царукян" Тиграна Уриханяна, в такой бедной стране, как Армения, особое внимание следует уделить сокращению внебюджетных расходов. Об этом он заявил 1 июня в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета 2017 года в парламенте.

Депутат заявил: "Экономическая классификация бюджетных расходов в таблице указала, что в прошлом году на командировки и командировочные расходы было выделено 3 млрд 794 млн. драмов. Кто путешествовал, кто продолжает путешествовать? Кто будет нести ответственность за путешествия за счет бедных людей?", - спросил Уриханян у министра финансов Атома Джанджугазяна. Добавив, что в стране, где бедным является 1/3 населения, внебюджетные средства необходимо экономить.

Уриханян запросил подробную информацию о субсидиях, предоставляемых государственным организациям, заявив, что более 4 млрд субсидий выдавались не государственным организациям. Еще 17 млрд было выдано для приобретения машин и оборудования.

Атом Джанджугазян в этой связи пояснил: "На путешествия никому деньги не выдавались, выдавались на командировочные расходы. Суммы были представлены в отчетах отдельных органов, отчеты представляются после каждой командировки. Другой вопрос - их эффективность".

Министр пообещал предоставить информацию, каким именно организациям и на какие машины были выделены средства, если они не являются секретными, поскольку имеются и секретные сведения.

Однако, ответы министра не удовлетворили депутата. Уриханян заявил, что его комментарии не имеют к вопросам никакого отношения. "Тысчи людей вышли на улицу, прогоняя ту власть, которая транжирила деньги страны подобным образом. Что же теперь? Продолжим в том же духе?"

Атом Джанджугазян отметил, что НС может внести кое-какие коррективы в бюджет на следующий год, но нет страны, где не было бы командировок. Отметим, что сегодня в СМИ просочилась информация о том, что первый вице-премьер Арарат Мирзоян вылетел в Душанбе на борте премьер-министра и с многочисленной делегацией. Это перелет обошелся государству в 20 млн драмов.

Լրահոս


Միակ Էկոնոմ դասի ավտովարձույթը Հայաստանում
Стоматологический центр Медеси